16 jun 2007

Reflexiones de la Copa de Oro

7:30 p.m. |

El día de hoy pude ver los dos partidos que se presentaron correspondientes a los cuartos de final. Los canadienses derrotaron con cierta facilidad a los guatemaltecos con marcador de 3-0; mientras que los norteamericanos sufrieron para derrotar a los panameños 2-1. Cabe decir que ambos resultados eran previsibles, la manera como ocurrieron no era algo que yo me esperara.

En el primer encuentro yo creí que Guatemala haría más en el juego, y que pondría en serios aprietos a Canadá. El partido se decidió en el primer tiempo con tres goles, que dejaron a una Guatemala sin idea. En el segundo encuentro los norteamericanos sufrieron en serio para derrotar a una Panamá que merecía más. En el primer tiempo EU tuvo varias oportunidades para meter un par de goles. En el segundo tiempo EU anotó dos goles, y los panameños sufrieron una expulsión; aún así se las arreglaron para meter un gol y poner contra las cuerdas a los norteamericanos por espacio de 10 minutos.

Quisiera hacer una mención aparte al arbitraje de estos partidos, en especial el de EU - Panamá, por lo malo que fue. El arbitro era de Trinidad si mal no recuerdo, ha sido de lo más malo que me ha tocado ver. No supo sacar las tarjetas, el partido se volvió ríspido gracias a que el señor permitió muchas entradas fuertes. No marcó penales para ambos lados.

En los partido de grupo hubo un abanderado por parte de Cuba en el EU - Trinidad y Tobago que realmente no sabia cuando marcar el fuera de lugar. Marcó fácil 7 fueras de lugar cuando el jugador atacante se encontraba 1 metro como mínimo del defensor. Es una pena que este torneo muestre estas carencias. La pensaré dos veces antes de criticar a nuestros árbitros.